Alternate (riserva) |
Un atleta registrato che in caso di necessità può sostituire uno dei giocatori in competizione. |
Back House Weight |
La velocità data a una stone al momento del rilascio in modo che possa raggiungere il retro della casa. |
Back Line |
Una linea sul retro della casa, che si estende per tutta la larghezza del campo, che è parallela e si trova a 1,829 m. (6 piedi) dalla tee line. |
Back of the House |
L'area all'interno della casa che si trova tra la tee line e la back line. |
Biter |
Uno stone che tocca appena il bordo esterno del cerchio al di fuori della casa. |
Blank End |
Una mano che non riporta nessun punteggio per entrambe le squadre |
Bonspiel |
Una competizione o un torneo di curling. |
Brush (Broom) |
Un dispositivo utilizzato dai giocatori per spazzare / pulire il ghiaccio davanti ad una stone in movimento. |
Button |
Il piccolo cerchio al centro della casa. |
Burned Stone |
Uno stone in movimento toccato da un giocatore o con una qualsiasi parte dell'attrezzatura di un giocatore. |
Centre Line |
La linea che divide la superficie di gioco a metà. Unisce i punti medi delle linee di tee e si estende 3,658 m. (12 piedi) al di là del centro di ciascuna linea di tee. |
Come Around |
Un tiro che vada a girare dietro ad un altro stone. |
Counter |
Ogni stone che tocca la casa ed è considerato un potenziale punto. |
Courtesy Line |
Una linea che indica dove gli sweepers, del team in attesa, sono autorizzati a stare al fine di garantire che un giudice possa visualizzare la hog line e per evitare di distrarre un giocatore al rilascio. |
Curl |
Il percorso curvilineo di una pietra mentre viaggia lungo il campo. |
Delivery |
L’azione che un giocatore compie quando lancia uno stone verso il lato opposto del campo. |
Double Takeout |
Un lancio che rimuove dal gioco due stone degli avversari dal gioco. |
Draw |
Un lancio di uno stone che si ferma all'interno o di fronte alla casa. |
End |
Una porzione del gioco che viene completata quando entrambe le squadre hanno lanciato i loro otto rispettivi stones. |
Extra End |
Una mano ulteriore giocata per rompere un pareggio a termini di regolamento. |
Free Guard Zone (FGZ) |
L’area a fondo campo compresa tra la hog line e la tee line escludendo la casa. |
Freeze |
Un tipo di lancio che si ferma direttamente contro un altro stone. |
Guard |
Uno stone che si trova in una posizione in modo che possa proteggere un altro stone. |
Hack |
Una staffa posta ad ogni estremità del campo che viene utilizzata dai giocatori per iniziare la scivolata necessaria a rilasciare uno stone. |
Hammer |
Un termine usato per descrivere lo stone che sarà l'ultimo rilasciato di quella mano. |
Hit and Roll |
Uno stone che colpisce un stone avversario rimuovendolo dal gioco, poi si sposta in un’altra posizione restando in gioco. |
Hog Line |
Una linea che si estende per tutta la larghezza del campo che è parallela e situato 6,40 m. (21 piedi) da ogni tee line. |
House |
L'area all'interno dei cerchi concentrici ad ogni estremità del campo. |
Hurry |
Un comando che istruisce i giocatori a spazzare più forte. |
In-turn |
La rotazione applicata al manico di uno stone che lo fa ruotare in senso orario. |
Last Stone Draw (LSD) |
Alla fine dell’allenamento pre-partita ogni squadra lancia un solo stone verso la home end. La distanza risultante viene misurata e usata per determinare quale squadra ha la scelta di lanciare il primo o il secondo stone della prima mano. |
Lead |
Il primo a lanciare due degli stones di una squadra. |
Out-turn |
La rotazione applicata al manico di uno stone che lo fa ruotare in senso antiorario. |
Pebble |
Le goccioline d'acqua applicate sulla lastra di ghiaccio prima di iniziare il gioco. Queste gocce congelate fanno si che si riduca l'attrito tra il ghiaccio e gli stones. |
Port |
Un'apertura, o divario, tra gli stones. |
Raise |
Un tipo di lancio che fa muovere in avanti un altro stone. |
Raise Takeout |
Uno stone rilasciato che ne colpisce uno stazionario, che quindi inizia a muoversi e ne colpisce un terzo rimuovendolo dal gioco. |
Rock |
Vedere la definizione: Stone |
Roll |
Il movimento laterale di uno stone, dopo averne colpito uno fermo. |
Round Robin |
Una competizione in cui ogni squadra incontra tutte le altre. |
Second |
Il secondo a lanciare due degli stones di una squadra. |
Shot |
In qualsiasi momento durante una mano, lo stone più vicina al tee. |
Skip |
Il giocatore che dirige il gioco per ogni squadra. |
Slider |
Materiale scivoloso posizionato sotto la suola della scarpa scorrevole, che rende più facile scivolare sul ghiaccio. |
Stone |
Conosciuto anche come rock, uno stone di curling è fatta di granito e viene lanciato dai giocatori in una partita di curling. |
Sweeping |
L’azione di spostare una scopa o una spazzola avanti e indietro davanti al cammino dello stone in movimento per pulire o lucidare la superficie del ghiaccio |
Swingy Ice |
Condizioni del ghiaccio o degli stone che provocano un'eccessiva parabola curvilinea. |
Takeout |
La rimozione di uno stone dall'area di gioco colpendolo con un altro. |
Time-Out |
Incontro sul ghiaccio di 60 secondi tra una squadra e il proprio allenatore. |
Technical Time-out |
Interruzione di gioco chiamato da una squadra o arbitro per regola, per un infortunio o per altre circostanze. |
Tee |
Il centro esatto della casa. |
Tee Line |
Una linea che si estende per tutta la larghezza del campo che passa attraverso il centro della casa ed è parallelo alla hog line e ala backline |
Third |
Il terzo a lanciare due degli stones di una squadra. |
Umpire |
La(e) persona(e) responsabile(i) della condotta di gioco secondo le regole. |